Айкидо

Продолжается набор групп Айкидо и Ножевого боя.
Подробности по тел. +7-926-534-54-93 или admin@tendokan.ru

Отчет о семинаре ACT/SSS, ноябрь 2016

Отчет о семинаре ACT/SSS, ноябрь 2016

Отчет о поездке в Санкт-Петербург на семинар по Armed Combat & Tactics - АСТ и Street Survival System - SSS под руководством Александра Железняка и Михаила Рязанова. 11-13.11.16

Немного восторгов Питеру :) Как всегда, я был очень рад вновь оказаться в этом городе. Это, без преувеличения, волшебное и сказочное место со своей особенной атмосферой. Каждый приезд в Санкт-Петербург- огромное эстетическое удовольствие. Заснеженный Питер это мечта романтика )) Первый день и тренировка для инструкторов. Материала очень много, тренировка идёт насыщенно и плотно. Технические, тактические, а также методические моменты. Ничего лишнего, никакой "воды", только то, что действительно работает. То, что нужно тренировать и как это тренировать. Эффективность и чёткость. И, конечно, полноконтактные спарринги, чтобы наработки упражнений начать переводить в реальную ситуацию боя. Работа не с "подающим" атаку партнёром, а с противником, который реально хочет в тебя попасть, причём, естественно, чтобы в него самого не попали. В общем, честный бой. Хочу сказать, что со всеми инструкторами было очень приятно работать! Несмотря на достаточно жёсткую работу и полный контакт, всё было очень вежливо и что ли, как-то по домашнему )) Кстати, огромное спасибо питерским ребятам, готовым уступить "последнюю рубашку", в смысле защиты для рук и другое снаряжение в пользу гостей. Настоящие Петербуржцы, одним словом! Приятно.

Второй и третий день семинара полностью соответствовали заявленной теме - работа против группы вооружённых нападающих. Главный вывод, которые я вынес это то, что уйти целым практически невозможно, но если у противников не полностью отбит инстинкт самосохранения, а ты напротив, готов прихватить с собой хотя бы одного, то при грамотной работе, есть шансы выйти из ситуации отделавшись нелетальными повреждениями. Вот эту "грамотную работу" мы и тренировали. Было очень интересно. Кстати, должен заметить, что схемы передвижений при работе с группой очень близки к схемам передвижений в айкидо, где, если знаете, всегда предполагается та же ситуация - возможность атаки нескольких вооружённых противников. Принципы те же. Не застаиваться, не застревать на одном противнике, контролировать, что за спиной, угрожать, держать противников в напряжении, прорываться, если окружён, выстраивать нападающих и т.д. В общем, сложно, но действительно здорово! А главное, в жизни сплошь и рядом бывают подобные ситуации - двое, трое или более на одного. Повезло если невооружённые. Принципы работы голыми руками, впрочем, те же. И это продемонстрировал в своём семинарском блоке SSS Михаил Рязанов. Всё как всегда, коротко, эффективно и крайне поражающе )) Короче, сплошное удовольствие, мастерам огромное спасибо ;) Отдельное спасибо организаторам семинара - Михаилу Ватолину и Алексею Минигалину, а также всем участникам. Спасибо за интересные бои! Отдельное спасибо за бой основателю A.C.&T. Александру Железняку - кажется, я начинаю что-то немного понимать! ;)

Фотографии тут

Опубликовано 16.11.2016

Задать вопрос

+7 (926) 534-54-93
admin@tendokan.ru

Ближайшие семинары

Признание

Клуб «Тендокан-додзе» входит в состав АКАА - официального представителя Айкидо Айкикай Хомбу Додзё на территории РФ и стран СНГ.