Айкидо

Продолжается набор групп Айкидо и Ножевого боя.
Подробности по тел. +7-926-534-54-93 или admin@tendokan.ru

Статьи

Опубликовано 16.05.2015



Отчет о поездке в Санкт-Петербург на семинар по Armed Combat & Tactics - АСТ и Street Survival System - SSS под руководством Александра Железняка и Михаила Рязанова. 11-13.11.16

Начну немного издалека. В моём понимании, айкидо, как и любое другое Будо, есть путь преодоления себя и своих слабостей, недостатков. Поэтому оно по определению не может быть увеселительной прогулкой. Так я занимаюсь сам, так и стараюсь вести учеников. Не учить, а вести, точнее, постоянно выводить из их зоны комфорта в зону "сделать лучше". Не "хорошо", а "лучше". Пытаюсь заставить ученика перестать жалеть себя...

Этикет

02.07.2011

Статья, посвященная этикету поведения в Додзе.

Дополнение к этикету

01.07.2011

К правилам поведения в зале хотелось бы добавить несколько слов об этикете принятия в Додзё и если случится, ухода из него.

Что такое Айкидо и зачем оно вам?

03.07.2011

Если вы новичок, то в процессе тренировки, вероятно, встретите много непонятного. Ведь часто даже после нескольких лет занятий айкидоки не совсём отчётливо понимают, что же такое Айкидо и для чего они им занимаются. А делать что-то непонятное, непонятно для чего - в общем, бред, согласитесь. Поэтому, несмотря на то, что и так много разнообразной литературы про Айкидо, хочу поделиться своим пониманием этого предмета.

Если вы решили отдать ребёнка в секцию Айкидо, то, как мне кажется, это, несомненно, правильный шаг. Ведь очень большое количество людей всех возрастов по всему миру посвящают Айкидо своё свободное время и силы. Большинство из них весьма позитивные и жизнерадостные люди, которые получают от Айкидо очень многое. Это связано с тем, что Айкидо не только учит человека, но и совершенствует его как личность.

О камне. Дайко-сан.

26.08.2011

Эту притчу нам рассказал Дайко-сан – дзенский монах Риндзай*, ученик Сёдо Харада Роси, на пятидневном сэссине**, который проходил в августе 2011 г. Лекция в целом относилась к людям, которые приходят пробовать практиковать Дзен. Но, в самом деле, в равной степени притча относится и к людям, которые приходят изучать Будо***. Пути Дзен и Будо изначально родственны.

Статья Китаура-сенсея, учителя Тагирова Владимира Тагировича, относительно глубокого смысла айкидо.

Задать вопрос

+7 (926) 534-54-93
admin@tendokan.ru

Ближайшие семинары

Признание

Клуб «Тендокан-додзе» входит в состав АКАА - официального представителя Айкидо Айкикай Хомбу Додзё на территории РФ и стран СНГ.